Арбутин - Arbutin

Арбутин в косметологии – это вещество, получить которое удается в результате многочисленных химических процессов из таких растений, как шелковица, брусника, бадан и толокнянка. Как тип молекул, арбутин – гликозид, его органическое соединение известно многим в качестве обычного эфира.

Арбутин в составе косметических средств чаще всего извлекается из листьев кустарника толокнянка. В дальнейшем его соединяют с кислотами, увлажнителями и витаминами, получая крем, который в комплексе осуществляет отбеливание кожи (снижает пигментацию).

Арбутин в составе косметических средств предназначен для выполнения следующей задачи – уменьшение синтеза меланина во время гиперпигментации, поэтому в первую очередь его крем с арбутином рекомендуется использовать тем людям, которые имеют проблемы с гиперпигментацией (возрастные пятна, темные пятна, веснушки и солнечные пятна, разные формы меланодермы и пятна вызванные повреждениями).