TOPSPAFEST-2010

Энергия никогда не рождается и не умирает, она переходит из одной формы в другую. 

TOPSPAFEST – форма энергии спа.

С 20 по 30 сентября 2010 г. в отеле Мирада Дель Мар 5* (Турция) состоялся
II Международный СПА Фестиваль - «TOPSPAFEST-2010». Второй год подряд на турецком берегу Средиземного моря Фестиваль собирает лучших профессионалов и настоящих ценителей спа - 120 специалистов из России, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии, Израиля, к которым в 2010 году присоединились и члены нашей команды -
Юлия Королева
(специалист по продажам медтехники ООО "Королева-Бай"),
Ирина Бабаева
и Дмитрий Голяк (тренеры международного класса французских марок Thalaspa и Aquatonale, спа-технологи ООО "Королева-Бай").

Это мероприятие действительно уникальное и, по мнению участников, ни с чем несравнимое. TOPSPAFEST предложил новый формат отдыха, обучения и работы. И заложил основу для создания нового формата отношений между всеми субъектами рынка – клиентами, специалистами, директорами, владельцами, бизнес-консультантами, учителями массажа и спа-технологий, журналистами и представителями компаний-поставщиков оборудования и косметики. Собрать всех, при этом - в неформальной обстановке морского курорта, до сих пор не получалось.

Обучение для спа-специалистов было необычным с самого начала – с момента формирования учебного плана и состава учителей. Впервые и учителей, и спа-методики выбирали сами мастера и массажисты путем интернет-голосования. Из представленных в качестве претендентов 24-х массажных и спа-школ было выбрано 9 лучших учителей: Александр Гончаров (Россия), Александр Ермолаев (Латвия), Ариэль Пелевин (Израиль), Андрей и Валерий Сырченко (Россия), Андрей Бобков (Украина), Михаил Еремушкин (Россия), Рута Страткаускене (Литва), Светлана Листопадова (Россия).

Руководители спа-центров и салонов красоты выбрали своих консультантов. Также, впервые, список докладчиков формировали непосредственно потенциальные слушатели. Самыми востребованными осенью 2010 года стали: Елена Богачева (Россия), Максим Сергеев (Россия), Инга Агибалова (Россия), Инна Турсиене (Литва), Андрей Сырченко (Россия), Ирина Попова (Россия) и Михаил Еремушкин (Россия).

Утренняя йога, затем – ознакомительные мастер-классы, после завтрака – основное обучение по выбранным темам, обед, а дальше – кто-то предпочитал работать в спа-салоне, а кто-то сам получал индивидуальные спа-программы или дополнительное обучение. Ужин плавно переходил в спа-вече. Это особый формат общения, который вел один из спа-экспертов, задавая направление дискуссии, а участвовали в обсуждении темы и другие эксперты, а также массажисты, директора и клиенты, гости Фестиваля. Нередко такие беседы заканчивались далеко за полночь, и не смотря на то, что в 6 утра на пирсе уже начинались занятия йогой, многие находили силы для ночной дискотеки.

  

Каким-то удивительным образом времени хватало на все – много учились, общались, ездили на рыбалку, «зажигали» на пенной дискотеке на яхте, и, конечно, успевали насладиться Средиземным морем, горными тропами и просто чувствовали настоящую жизнь! Фестиваль позволил в неформальной обстановке лучше узнать друг друга. Деловые связи и партнерские отношения, возникшие в те сентябрьские дни, обещают быть по-настоящему прочными и взаимовыгодными.

TOPSPAFEST-2010 выявил и определил те направления, по которым будет развиваться отечественный спа-рынок. В массаже будут востребованы техники медицински обоснованные, по-прежнему актуальна тема коррекции фигуры. Особенно популярным станет искусство спа-консультации и умение составить грамотную спа-программу. И все же над любой техникой превыше всего станет отношение к клиенту. В каждом прикосновении, при каждом массажном движении клиент должен ощущать заботу и умиротворение от рук мастера. В бизнесе на первый план выходит эмоциональная составляющая. Цифры, конечно, никто не отменял, однако достичь благоприятных финансовых показателей удастся только при условии эмоционального лидерства руководителя.

…Что же дальше?

Дальше – с 2 по 4 декабря 2010 г. будем встречать организаторов и спа-учителей TOPSPAFESTа в Минске на выставке ИнтерСТИЛЬ '2010!

Поделиться новостью